56 924 пользователей уже изучают языки с нами на Edustation.

Зарегистрируйся сегодня и получи бонус - 10 монет.

Если хочешь узнать о нас больше - нажми здесь

Еще нет аккаунта?

ИЛИ

Еще нет аккаунта?
Блог Edustation > Человек, который знает 47 языков

Человек, который знает 47 языков

Добавлен Rita 1 марта 2014 в категории: Общие хаки, Полезные советы

Вы когда-нибудь слышали о человеке по имени Ioannis Ikonomou (Иоанис Иконому)? Если вас интересуют иностранные языки, то вы должны обязательно запомнить его фамилию. Иоанис является главным переводчиком в Европарламенте. Первый язык он начал изучать в возрасте 5 лет – ничего удивительно. Сегодня ему 49 лет и он полиглот, так как знает аж 47 языков (в том числе древние языки и диалекты), а 32 языками владеет очень хорошо. Вы хотите знать, как он это сделал?

"Когда я изучаю язык - я влюбляюсь в него"

Иоанис не понимает людей, которые тратят большую часть своего времени на изучение лексики и грамматики. Он считает, что это скучно. Когда Иоанис начинает учиться, он фокусируется на информации о цивилизации, культуре, музыке и еде. "Вы должны знать все о стране, культуре, языке" –говорит он. На самом деле, он пошел еще дальше – когда он выучил, персидский, заинтересовался исламом и стал суфием – мусульманским ученым, который фокусируется на мистическом измерении религии. Раньше, когда он учил, язык урду, он практиковал индуизм. Но вам не надо идти так далеко.

Иоанис настаивает на том, чтобы смотреть те же самые телевизионные программы, читать те же книги и кушать ту же пищу, что носители языка. Когда он учил польский язык, он научился делать польские вареники, изучая русский язык - читал Достоевского, а когда учился венгерскому языку (который, кстати, считает одним из наиболее трудных языков) - начал интересоваться венгерской народной музыкой.

Иоанис еще раз подчеркивает: Когда вы изучаете язык, вы должны им жить. Язык должен вызывать ваше любопытство, вам надо его просто любить.

Не без труда

Но даже у Иоаниса были проблемы с некоторыми языками. Будучи ребенком, он не мог выучить немецкий язык, а особенные трудности ему доставила буква „Ö” – Иоанис не мог выговорить слово „Öl”.

Ему удалось выучить также китайский, но не удалось с вьетнамским языком, который оказался сложнее чем китайский. Кроме того, Иоанис также забыл армянский язык (который он учил в туалете, во время службы), а также литовский, так как перестал его использовать. Если кто-то свободно говорит на 32 языках и имел проблемы с некоторыми из них, то может и вам удастся выучить один или два языка следуя советам Иоаниса?

Существует только один способ это узнать: просто попробуйте!

Есть ли у вас мысли, вопросы, предложения? Появились у вас какие-то неясности, вы заметили ошибки  в тексте или вы с чем то не согласны? Оставьте свой комментарий или поделитесь в социальных сетях этой новостью ;-)

Похожие таги:

Комментарии: (0)

Еще нет комментариев.

Вам надо зайти в портал чтобы комментировать пост.
Mobile Analytics